Del régimen alimenticio : tratamiento higiénico de los enfermos / por German See ; traducida al castellano por Joaquín Olmedilla y Puig
Tipo de material: TextoIdioma: Español Series Medicina clínicaDetalles de publicación: Madrid : De Bailly-Bailliere, 1895Descripción: 715 páginas : ilustraciones ; 22 cmTema(s): Clasificación CDD:- 613.2
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros | BIBLIOTECA PÚBLICA MUNICIPAL DEL CENTENARIO Sala El Relator 2 Piso - Libros con características especiales y antiguos | Sala El Relator 2 Piso - Libros con características especiales y antiguos | Esp. 613.2 S22 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Ej. 1 | Disponible | Consulta en sala | 153941 |
Con 8 figuras intercaladas en el texto
Parte 1. Régimen alimenticio. Cap. 1. Papel fisiológico de la alimentación. - Cap. 2. De las sustancias alimenticias usuales. Clasificación práctica. - Cap. 3. Nociones generales sobre la digestión de los alimentos. - Cap. 4. Operaciones químicas de la digestión. - Cap. 4 bis. Operaciones químicas en los intestinos. - Cap. 5. Digestibilidad de los alimentos. - Cap. 5 bis. De la incorporación de los alimentos aprovechados y perdidos. - Cap. 6. De las bebidas. - Cap. 6 bis. De las bebidas cafeicas. Café. Té. Chocolate. - Cap. 7. Del equilibrio de la nutrición. - Cap. 8. Régimen usual apropiado á as profesiones. Obreros, soldados, trabajadores intelectuales. - Cap. 9. Del régimen según las edades y el sexo. - Cap. 10 De los alimentos artificiales y de los sistemas exclusivos de alimentación. - Cap. 11. De las propiedades dinámicas y reconstituyentes de los alimentos. - Parte 2. Tratamiento higiénico de los enfermos. - Cap. 1. De los gástricos. - Cap. I bis. Tratamiento alimenticio de los gástricos con dispepsia, neurosis ó atonías. - Cap. 2. Intestinales. - Cap. III. De los febriles. - Cap. 4. De los tísicos y escrofulosos. - Cap. 5. De los cloróticos, anémicos y neuropáticos. - Cap. 6. De los gotosos. - Cap. 7. De los diabéticos. - Cap. 7 bis. Higiene alimenticia y muscular de los diabéticos. - Cap. 8. Tratamiento higiénico de los obesos. - Cap. 8 bis. De los sistemas de adelgazamiento. Alimentos. Bebidas. Musculación del obeso. - Cap. 9. De los cardíacos. - Cap. 9 bis. Tratamiento higiénico de los cardíacos. - Cap. 10. De los albuminúricos. - Cap. 10 bis. Tratamiento higiénico de los albuminúricos.
No hay comentarios en este titulo.